Фритюры

Сортировать по: По наименованию Стоимости
Показывать по
Арт. 12052

Габариты: 174x410x290 мм

4916 руб
Арт. 12105

Габариты: 590x440x290 мм

14146 руб
Арт. 7967

Габаритные размеры, мм 434х185х274

16700 руб
Арт. 7970

Габаритные размеры, мм 434х274х274

18200 руб
Арт. 8763

Габариты: 800х700(740)х860(955) мм

52134 руб
Арт. 8764

Габариты: 800х700х860(955) мм

80359 руб
Арт. 8765

Габариты: 400х700х860(955) мм

39000 руб
Арт. 8766

Габариты: 400х700(740)х860(955) мм

46610 руб
Арт. 8810

Габариты: 800х860(900)х860(955) мм

Арт. 8811

Габариты: 800х860(900)х860(955) мм

Арт. 8812

Габариты: 400х860(900)х860(955) мм

Арт. 8813

Габариты: 400х860(900)х860(955) мм

Арт. 11918

Габариты: 190х460х315 мм

6724 руб
Арт. 11925

Габариты: 385х460х315 мм

10355 руб
Арт. 11926

Габариты: 365х430х335 мм

13880 руб
Арт. 11927

Габариты: 400х700х850 мм

107810 руб
Арт. 11928

Габариты: 400х700х850 мм

73284 руб
Арт. 11929

Габариты: 700х700х850 мм

132452 руб
Арт. 11930

Габариты: 400х700х850 мм

96926 руб
Арт. 11931

Габариты: 400х700х850 мм

96384 руб
Арт. 11932

Габариты: 700х700х850 мм

149389 руб
Арт. 11933

Габариты: 285x460x300 мм

5364 руб
Арт. 11934

Габариты: 560x460x310 мм

8164 руб
Арт. 11935

Габариты: 315х460х360 мм

11578 руб
Арт. 11936

Габариты: 630х460х360 мм

20609 руб
Арт. 11937

Габариты: 435х400х315 мм

11051 руб
Арт. 11938

Габариты: 217х400х315 мм

7056 руб
Арт. 11949

Габариты: 550х430х345 мм

13828 руб
Арт. 11953

Габариты: 265х430х345 мм

8306 руб
Арт. 11954

Габариты: 435х400х315 мм

8274 руб
Арт. 11955

Габариты: 210х380х305 мм

8731 руб
Арт. 11956

Габариты: 570х440х320 мм

4714 руб
Арт. 11957

Габариты: 290х420х320 мм

7938 руб
Арт. 11958

Габариты: 550х430х345 мм

9085 руб
Арт. 11959

Габариты: 265х425х350 мм

4550 руб
Арт. 11960

Габариты: 360x650x250 мм

22875 руб
Арт. 11961

Габариты: 600x650x250 мм

35025 руб
Арт. 11962

Габариты: 360x600x250 мм

33261 руб
Арт. 11963

Габариты: 190x460x315 мм

6869 руб
Арт. 11964

Габариты: 385x460x315 мм

10956 руб
В началоПредыдущая123СледующаяВ конецСтраница 1 из 3

Фритюры

На каждом предприятии общественного питания, будь то столовая, ресторан, предприятие быстрого питания, кафе, имеется набор теплового оборудования. С его помощью производится тепловая обработка продуктов до нужной степени готовки.

Одним из видов теплового оборудования являются фритюрницы. Это электрический прибор, в котором установлены емкости, наполняемые маслом, в которых при высокой температуре готовятся погружаемые в масло продукты.

Способ приготовления

В емкость заливают необходимый объем масла, предварительно убедившись, что закрыт сливной кран. Терморегулятор устанавливают в положение, соответствующее температуре приготовления блюда. При достижении необходимых температурных показателей во фритюр опускают корзину с продуктами и обжаривают до нужной консистенции. После извлечения готового блюда корзину необходимо отставить на некоторое время для стекания лишнего масла.

После окончания работы с прибором использованное масло сливают, из ванны удаляют осадок и крошки, прибор моют.

Описание

Прибор состоит из трех основных блоков: ванная для масла, нагревательный элемент и узел управления.

Фритюрницы различаются по объему ванны. Настольные имеют объем до 10 литров. Самые вместительные профессиональные напольные приборы. Существует специальное конвейерное оборудование для приготовления больших объемов продукции на предприятиях по производству продуктов питания.

Фритюрницы имеют регулируемые по высоте ножки. Это важно для обеспечения горизонтальности поверхности масла, что препятствует переливу.

Прибор с одной емкостью в основном используют в небольших предприятиях общепита. Для обеспечения приготовления большого ассортимента блюд применяют фритюры с двумя ванными. У каждой ванны свой независимый нагревательный элемент, поэтому в каждой ванне можно готовить блюда, требующие разный температурный режим.

Для регулировки температуры масла прибор оснащен терморегулятором. Возможно подогревать масло от 50 до 200°С. Фритюрницы оборудованы защитой от перегрева прибора. Фритюрница автоматически выключается, если ее пытаются включить без масла, или если масло закончилось.

Для упрощения ухода за оборудованием нагревательный элемент фритюрницы делают съемным. Это позволяет тщательно удалять со дна ванны остатки масла и образовавшийся осадок.

Разные модели фритюрниц имеют различную мощность ТЭНов. Имеет значение и длина нагревательного элемента. Чем она больше, тем ниже температура, значит реже нужно будет менять масло, меньше вредных компонентов разложения жиров образуется в пище.

Для уменьшения загрязнения масла частичками продуктов лучше выбирать фритюрницы с большой холодной зоной. Это место между дном ванны и ТЭНом. Если расстояние маленькое, во время жарки пригоревшие частицы будут циркулировать в масле, налипая на продукт, а не собираясь внизу.

Для производства всего оборудования, используемого в пищевом производстве, и его частей, соприкасающихся с продуктами, используют нержавеющую сталь. Цельнотянутые нержавеющие ванны для масла во фритюрницах имеют длительный срок эксплуатации.

Для опускания продуктов в слой горячего масла используют корзины из нержавеющей стали. Ручки корзин термоизолированы для безопасности персонала.

Под ванной вмонтирован фильтр и кран для слива отработанного масла. Обычно масло используют на протяжении 6-7 часов непрерывного приготовления пищи, затем сливают и заменяют новой порцией.

Новые современные модели фритюрниц имеют целый ряд дополнительных функций, автоматизирующих работу на этом оборудовании. Есть программируемые модели с предустановленными режимами обжарки разных блюд. После завершения процесса подается звуковой сигнал и корзина автоматически извлекается из ванны. Имеются в продаже индукционные фритюрницы, при изготовлении которых применены самые передовые технологии.

Каталог продукции