Промышленные стулья

Для оснащения производственных помещений любой отрасли производства, медицинских учреждений, офисов и контор не подходит обычная бытовая мебель. В процессе работы сотрудники находятся в сидячем положении целый день, поэтому для обеспечения комфортных условий труда стулья промышленные должны отвечать требованиям эргономики, иметь возможность регулировки под анатомические особенности человека и быть устойчивыми к обработке дезинфицирующими средствами. Для особых условий производств стулья промышленные изготавливаются в антистатическом исполнении. Мебель для промышленных производственных помещений изготавливается из коррозионно стойких материалов, имеют хорошую устойчивость и надежность конструкции.

Конструкция

1. Каркас

Стулья промышленные имеют прочное устойчивое основание, в большинстве случаев каркас установлен на колесную базу. Каркас изготавливается из профильного металла  или из трубы. Конструктивные элементы либо хромируются в заводских условиях, либо покрываются защитными антикоррозийными составами. Поворотный блок обеспечивает плавное вращение. Все места сварки и крепления элементов тщательно обрабатываются для последующей безопасной эксплуатации изделия.

2. Регулирование высоты

Для регулирования высоты стула имеется механизм подъема-пневматика, газ-лифт, механический блок, который помогает установить положение сидящего человека в зависимости от его анатомических особенностей.

3. Колеса

Колеса стульев промышленных могут быть изготовлены из различных материалов-полиуретан, нейлон, каучук. Обрезиненные колеса не оставляют следов при качении на половом покрытии. При отсутствии нагрузки на сидение движение колес автоматически блокируется.

4. Подножка

При длительной работе в сидячем положении у человека могут уставать ноги, поэтому стулья снабжаются круговой подножкой из трубы для их опоры. Расположение по высоте регулируется в зависимости от роста человека.

5. Сидение

Стул с мягким или твердым сидением выбирают в зависимости от условий его эксплуатации. Жесткие поверхности оптимальнее использовать в помещениях, к которым применяются жесткие требования санитарии и гигиены, например в лабораториях и медицинских учреждениях. Такой вид сидений изготавливают из дерева, фанеры, различных видов пластиков. Для предотвращения скольжения поверхность может быть рифленой. Жесткие стулья легко дезинфицировать и содержать в чистоте. Примером жестких стульев являются винтовые и лабораторные табуреты.

Мягкие сидения в основании имеют фанеру или металл, на нее укладывают наполнитель, например поролон, обтягивают текстилем, искусственной кожей, полимерными материалами. Сидение можно двигать по горизонтали, располагая ближе к спинке или дальше.

6. Спинка

При длительном сидячем положении может уставать спина, поэтому для снятия напряжения с позвоночника и опоры сзади на стулья промышленные устанавливается спинка. Регулировать ее положение можно в нескольких плоскостях: менять высоту расположения от сидения, изменять угол наклона. Спинка может быть изготовлена в том же материале, что и сидение, а может иметь другой вид, в зависимости от общего дизайна изделия.

7. Подлокотники

При вставании со стула удобно опереться о подлокотники. Также во время работы нужна опора для локтей. Поэтому конструкция подлокотников сделана для удобства сидящего человека. Они могут быть изготовлены из дерева, пластика, иметь мягкое покрытие. Подлокотники сдвигаются ближе к туловищу или дальше, высота их расположения подбирается по рост человека.Обеспечение персонала комфортной функциональной мебелью способно повысить производительность труда на предприятии. Стулья промышленные сохраняют здоровье и обеспечивают безопасность персонала.

Стоит посмотреть

polka-navesnaya-pn-1

Полка навесная ПН-1

Арт. 874
Высота: 400 мм Ширина: 500 мм Глубина: 300 мм...
1731 руб
Подробнее
stellazh-s-3-mya-sploshnymi-polkami-s-urovnyami-fiksirovannymi-stuf

Стеллаж с 3-мя сплошными полками с уровнями фиксированными СтУФ (разборный) длина 1400 мм

Арт. 5937
Стеллаж с 3-мя сплошными полками, 3 крепления для установки полок в фиксированные места...
11081 руб
Подробнее
Размер Tooltip
2014_11_10_dm2-012-01

Пост ДМ-2-012-01

Арт. 890
Ширина 1500 мм. Глубина 600 мм. Высота 1100 мм....
Подробнее
Цвет Tooltip