Шкафы для одежды

 

В каждой отрасли промышленности существуют производственные процессы, при осуществлении которых сотрудники должны надевать специальную униформу, чтобы не испачкать домашнюю одежду. Грязная работа может быть связана с лакокрасочными работами, с обработкой металла, с работами в помещениях пищевых и химических производств. Для сотрудников, выполняющих такие работы, обустраивают раздевалки, где можно переодеться и оставить на время свою домашнюю одежду.

В медицинских и оздоровительных учреждениях, в каждой школе и детском садике также требуется обустроить бытовое помещение, в котором можно снять верхнюю одежду и обувь, переодеться, на время оставить в сохранности личные вещи. 

Для обеспечения надежного хранения одежды в раздевалках используют специальный вид промышленной мебели-металлические шкафы. 

 

Преимущества металлических шкафов

 

Прочность и коррозионная стойкость.

В производственных условиях на предметы мебели могут оказывать неблагоприятное воздействие пыль и грязь, а во влажных помещениях испарения жидкости. Кроме того, рабочая одежда и обувь могут пачкать внутреннюю поверхность шкафа. Поэтому шкафы для одежды для промышленности изготавливают из листового металла, перед окраской части изделия проходят антикоррозионную обработку, окраска производится полимерной порошковой краской.

Гигиеничность.

Внутренние и наружные поверхности металлических шкафов для одежды легко подвергаются регулярной санитарной обработке или дезинфекции. Под шкафами, стоящими на ножках или подставках, можно производить влажную уборку.

Пожаростойкость.

При пожаре в помещении огонь не повредит содержимое шкафа, потому что металлический корпус не подвержен возгоранию.

Ремонтопригодность. 

Любую дверцу, полочку или перегородку шкафа для одежды можно вынуть и отремонтировать или подкрасить, не освобождая для этого весь шкаф.  

 

Особенности конструкции 

Гардеробные шкафы могут быть сварными или разборными, собираемыми на болты или заклепки. Изделие устанавливают на пол, на ножки, на подставку.

Шкафы для одежды могут иметь одну секцию, закрываемую дверцей, или быть двухсекционными (с отделениями для чистой и грязной одежды), с одной или двумя распашными дверями. 

Шкафы, предназначенные для установки в раздевалках спортивных заведений, могут быть открытыми, без дверей.

В помещениях для переодевания устанавливают не только одежные шкафы, но и удобные скамейки, для комфортного переодевания. 

⦁ Есть модели металлических шкафов для одежды, у которых предусмотрена откидная скамья, которой можно пользоваться при открытой дверце во время переодевания.

⦁ Некоторые шкафы идут в комплекте с приставной скамейкой.

 В раздевалках небольшой площади можно установить одежный шкаф, из открытого нижнего отделения которого при необходимости можно вынуть выдвижную скамейку.

При желании можно изготовить на заказ лавки для раздевалок в одном дизайне со шкафами.

Металлические шкафы для одежды имеют дополнительное оснащение: полки для головных уборов, для обуви и сумок, перекладины, крючки. Для безопасности кромки полок и перекладин делают без острых кромок, места сгиба профиля не травмоопасны.

На дверцах шкафов для одежды предусмотрено место для крепления таблички с фамилией сотрудника на предприятии или ярлыка для нумерации в раздевалках общественных помещений.

 

При необходимости шкафы для одежды можно фиксировать друг к другу с помощью крепежа для создания длинных модулей, располагаемых вдоль стены раздевалки. Для увеличения объема для хранения к базовым шкафам, обычно двух дверным, можно добавить приставной-однодверный шкаф в виде пенала. 

 

Шкафы для одежды обязательно должны иметь вентиляционные отверстия в корпусе, для свободной циркуляции воздуха во внутреннем пространстве. Вентиляция обеспечивается горизонтальными прорезями, отверстиями круглой или жалюзийной формы, расположенными на дверцах шкафа или на корпусе.

 

Дверцы индивидуальных шкафов для одежды оборудуются запирающими механизмами. Это может быть врезной замок, замок флажкового типа, ригельный замок, задвижка и т.д. При необходимости на шкаф могут быть приварены проушины для навешивания замка.

 

Металлические шкафы для одежды в широком ассортименте можно выбрать на нашем сайте https://i-f.su/katalog-produktsii/shkafy-metallicheskie/shkafy-dlya-odezhdy

 

Стоит посмотреть

852

Зонт приточно-вытяжной островной ЗВОП-22/12

Арт. 1473
2200х1200х350 мм, 55 кг...
Подробнее
Размер Tooltip
shkaf-vs_06_460x350

Тумба ВС-031 + Тумба ВС-030

Арт. 6549
Высота: 1800 мм Ширина: 1024 мм Глубина: 600 мм...
43037 руб
Подробнее
Размер Tooltip
Цвет Tooltip
1511107424520

Кабелерез ручной TOR HHD-52J 500 мм2 (52 мм)

Арт. 10698
Габариты: 397х165х54 мм...
10846 руб
Подробнее
Фото стеллажа СТФУ 1075-1.8

Стеллаж СТФУ 2200x1000x500 1055-2.2

Арт. 14931
Нагрузка на полку 200 кг...
5390 руб
Подробнее
12f5

Подставка под оборудование ПП-6/4/4

Арт. 1489
Длина 600 мм. Ширина 400 мм. Высота 600...420мм....
Подробнее
Размер Tooltip