Кушетки медицинские

            Самым востребованным видом специальной медицинской мебели является кушетка. Во время проведения диагностических и лечебных процедур тело пациента должно находиться в горизонтальном положении. Таким образом больному комфортнее переносить проводимые манипуляции, а персоналу удобно производить проведение процедур.

Кушетки медицинские любой конфигурации можно недорого купить в Москве.

Конструкция

Медицинские кушетки бывают стационарные и разборные. Самые простые кушетки представляют собой широкую лавку на ножках. Не разборные кушетки имеют прочное основание в виде металлического каркаса и матрац полужесткого или мягкого вида.

Разборную кушетку удобно использовать в кабинетах небольшой площади, где их можно раскладывать на время приема пациентов, и убирать при необходимости.

Каркас кушетки медицинской выполнен из металлического профиля, обеспечивающего надежную опору. Металлические элементы окрашены порошковой краской для препятствования коррозии. На каркасе укреплено основание из ДСП или фанеры, покрытое матрацем с наполнителем из поролона или мягкого полиуретана.Для обивки применяется устойчивый к санобработке дезинфицирующими средствами материал.

            Согласно требованиям, предъявляемым к оснащению мебелью помещений  медицинского назначения, кушетки медицинские должны быть установлены в:

·        кабинетах врачей, ведущих прием пациентов;

·        процедурных кабинетах;

·        смотровых кабинетах;

·        массажных кабинетах;

·        кабинетах физиотерапевтических процедур.

Специфика использования медицинских кушеток диктует их конструктивные особенности и наличие дополнительных элементов: подголовников, опор, вырезов и так далее.

 

 

 

1. Медицинские кушетки смотровые

Независимо от профиля медицинского учреждения, смотровые кушетки есть во всех поликлиниках, больницах, медицинских и оздоровительных центрах. Их формы разнообразны-от простых не раскладных конструкций до сложных устройств с подъемным механизмом и секционным разделением.

            Конструкция кушеток для осмотра рассчитана на выдерживания пациентов крупного телосложения.

Для обеспечения комфортных условий труда медицинских работников смотровые кушетки могут иметь регулируемый подголовник. Для этих же целей предусмотрен механический или электрический механизм подъема.

 

 

 

 

 

2. Медицинские кушетки физиотерапевтические

Обычно такие кушетки многосекционные, с мягким основанием. Это позволяет пациенту чувствовать себя удобно в неподвижном положении во время принятия физиотерапевтических процедур, которые могут продолжаться длительное время.

            Регулируя высоту подъема основания и подголовника, кушетке придают оптимальное положение для уверенной работы медицинского персонала и спокойствия больного.

 

 


3. Кушетки медицинские массажные

129345190 w200 h200 massazhnyj stolЭто специфическая медицинская мебель, сконструированная для проведения массажных процедур. Массажные кушетки каждый массажист регулирует по высоте, исходя из своих анатомических особенностей. Правильный подбор высоты основания, на котором лежит пациент, обеспечивает длительную работоспособность специалиста, проводящего вручную манипуляции.

            Учитывая особенности проводимых процедур, массажные кушетки оснащаются вырезами для лица клиента, лежащего на животе, а также опорными валиками и подушками. 

 

 

Косметологические медицинские кушетки


Кушетки для косметологических процедур разделены на несколько секций, могут трансформироваться в кресло, имеют подъемный механизм, подлокотники.

Купить кушетки медицинские можно недорого в Москве. Перед началом эксплуатации их необходимо протереть. Регулярно необходимо производить дезинфекцию этого вида медицинской мебели.

Стоит посмотреть

1529430052331

Сейф Burg–Wachter E 544 ES lak Red

Арт. 13395
Габариты:1315 x 695 x 635 мм...
1749215 руб
Подробнее
2014_11_10_dm3-007-06

Подкатная тумба ДМ-3-007-06

Арт. 491
Ширина 600 мм. Глубина 500 мм. Высота 670 мм....
Подробнее
3067

Холодильная витрина ВХСн-1,8 Полюс

Арт. 5538
0..-18 °С, 1360х620 мм, 1780х970х1230 мм...
50900 руб
Подробнее
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь перешел на сайт; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт.
Согласен