Шкафы картотечные

Каждый из нас наверняка попадал в ситуацию, когда при обращении в какое-либо учреждение приходится долго ждать, пока сотрудник ищет необходимые документы на полках шкафов и в ящиках тумбочек. При неорганизованном хранении документов их поиск вызывает затруднение. Тем более, если документооборот ведется не один год, а информацию на бумажных носителях необходимо хранить в течение длительного периода времени.

Для организации систематизированного и надежного хранения документов, бланков, журналов, чертежей и другой технической документации выпускается специальная мебель-металлические картотечные шкафы с ящиками. Эта мебель имеет особую конструкцию, обеспечивающую сохранность и неизменность формы документации любого формата, системное размещение и легкий ее поиск.

 

Преимущества картотечных шкафов

1) Возможность упорядочить размещение бумаг по любому признаку, например по алфавиту, по автору, по дате, по категории, по виду;

2) Сокращение времени на поиск, повышение эффективности работы;

3) Защита бумажных носителей от пыли, повышенной влажности, возгорания;

4) Сохранность содержимого от несанкционированного доступа и хищений важных документов, благодаря надежной системе запирания;

5) Эффективное использование площади помещения благодаря компактности картотечного шкафа при его внушительной вместимости;

6)  Ровные гладкие поверхности закрытых металлических картотечных шкафов существенно упрощают уборку, в отличие от мебели с открытыми полками;

7) Стоимость картотечного шкафа ниже, чем обычной офисной мебели.

 

Функциональные конструктивные различия

Предприятия и организации, занимающиеся разными видами деятельности, используют при работе определенные виды бумажной информации, различных форматов и категорий. Для обеспечения потребностей покупателей производится широкий ассортимент картотечных шкафов, имеющих разную компоновку составными элементами.

 

            Среди самых популярных моделей можно назвать картотеки и файловые шкафы моделей ПРАКТИК, ШК, NOBILIS, BISLEY. Каждая из них может изготавливаться в различных модификациях, отличающихся количеством секций, ящиков, перегородок и т.д. Обычно в наименовании модели имеются цифры, указывающие на количество ящиков и вместимость (количество папок). 

 

Картотечные шкафы изготавливаются из листовой стали. Перед покраской изделия полимерной порошковой краской на металл наносится антикоррозийный состав, продлевающий срок службы мебели и придающий ей свойство противостоять мелким механическим повреждениям.

 

На небольших картотечных тумбах сверху предусмотрена столешница, для размещения на ней офисной техники.

 

Размер секций и ящиков позволяет размещать в них для хранения документы всех возможных форматов, от не больших квитанций, паспортов, трудовых книжек формата А6 до больших чертежей крупного формата, укладываемых в разложенном виде.

 

Ящики выдвигаются плавно, без перекосов и усилий, благодаря телескопическим направляющим. Их можно выдвигать практически полностью для удобного осмотра содержимого.

Объемные ящики шкафов можно разделять перегородками по ширине или глубине.

            В картотеках можно хранить папки и сегрегаторы в обычном вертикальном положении, или устанавливать их торцами с ярлыками вверх.

            Одним из главных преимуществ картотечных шкафов является наличие ярлыков и указателей, для которых на дверцах секций и лицевых панелях ящиков предусмотрены держатели.

            Металлические шкафы для библиотечного хранения обладают большой вместимостью, а следовательно имеют большой вес в наполненном состоянии. В их конструкции предусматривается механизм, препятствующий опрокидыванию тяжелой мебели.

            Для сохранности важных документов и предотвращения их хищения можно приобрести картотечный металлический шкаф, имеющий центральную дверцу, запирающуюся на ключевой замок повышенной секретности.

 

            Прежде, чем купить картотечный шкаф, оцените необходимый объем документации, подлежащей размещению нем. Цена на шкаф зависит от его размера и наполнения.

 

 

Стоит посмотреть

vs_150_06_01_460x350

Верстак ВС-150-06

Арт. 6445
Высота: 840 мм Ширина: 1500 мм Глубина: 700 мм...
72010 руб
Подробнее
Размер Tooltip
Тип столешницы Tooltip
1513148259148

Фритюрница Airhot EF8+8

Арт. 11994
Габариты: 570х450х350 мм...
8974 руб
Подробнее
3

Зонт вытяжной островной ЗВО-12/20

Арт. 1382
1200х2000х350 мм, 52 кг...
Подробнее
Размер Tooltip
vs_150_09_02_460x350

Верстак ВС-150-09 + Экран ВС-150-Э1

Арт. 6461
Высота: 1439 мм Ширина: 1500 мм Глубина: 700 мм...
90829 руб
Подробнее
Размер Tooltip
Тип столешницы Tooltip
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь перешел на сайт; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт.
Согласен