Шкафы инструментальные

 

 

Грамотная организация рабочего места способствует повышения производительности труда, улучшает условия работы сотрудников. При выполнении любых производственных процессов, где используются разнообразные инструменты, оборудование и приспособления, необходимо их упорядоченное размещение и систематизация по видам и категориям. Для этого помещения цехов производственных предприятий, мастерские и гаражи оборудуются специальной производственной мебелью.

    Ввиду того, что большинство инструментов металлические, использование деревянных ящиков для их хранения нецелесообразно, потому что это может привести к возникновению ржавчины. Для исключения порчи хранящихся предметов используется мебель, изготовленная из металла.

 

Особенности конструкции инструментальных шкафов

 

            Незаменимыми помощниками являются шкафы инструментальные. Они характеризуются следующими преимуществами:

1) Материалом изготовления служит листовая сталь, обеспечивающая прочность и надежность, а также высокие показатели допустимой нагрузки, основой служит каркас из металлического профиля;

2) Конструкция ящиков для инструментов больших объемов обычно цельносварная, более компактные модели поставляются в сборном виде;

3) Внутреннее наполнение позволяет обеспечить свободный доступ к содержимому;

4) Функциональность инструментальных шкафов дает широкие возможности для их применения в различных производственных помещениях для размещения и мелких деталей, и габаритного оборудования;

5)Обычно инструментальные шкафы двухдверные, они снабжаются ригельными замками, имеющими выдвижные рейки, или замками с тягами, надежно запирающими ящик от постороннего доступа и предотвращения хищений. Тяги имеют пластмассовые втулки, обеспечивающие плавный ход, металлические двери не гремят при закрывании благодаря мягким демпферам;

6) Комплектация шкафов полками, панелями, ящиками позволяет компактно в одном месте разместить все виды инструментов, использующиеся в процессе работы, и организовать полное обеспечение порядка на рабочем месте;

7) Для защиты от механических повреждений и негативного воздействия агрессивных сред и повышенной влажности поверхности инструментальных шкафов после грунтования покрываются порошковой краской, наносимой в несколько слоев. Внешний вид шкафов также имеет значение. Их гладкая окрашенная поверхность выглядит эстетично, легко поддается чистке.

 

Комплектация

 

    Особое значение имеет внутренняя комплектация изделия, обуславливающая сферу его применения.

  Ящики для шкафов инструментальных могут быть выдвижными или устанавливаемыми на полки. Ящики выдвигаются на телескопических направляющих, имеют стопоры, могут выдвигаться на всю глубину для хорошего обзора хранимых в них предметов. В невысоких плоских ящиках удобно в один ряд разместить плоские инструменты, в более высоких отделениях можно складывать приборы или оборудование. На полки шкафа устанавливают в ряд небольшие лотки, в которых содержат мелкие детали, крепеж и комплектующие.

    Инструментальные шкафы комплектуются перфорированными экранами, на которые на держателях навешиваются необходимые при работе слесарные приспособления и электроинструмент.

   Полки шкафа можно установить на необходимую высоту, придерживаясь определенного шага между ними. Грузоподъемность металлических полок позволяет хранить на них тяжелые приборы и громоздкое оборудование.

     Некоторые модели устанавливаются на колеса, для легкого перемещения по территории производственного помещения.

Инструментальные шкафы небольшого размера, изготовленные в виде тумб, могут отлично дополнить рабочее место, обеспечив нахождение под рукой упорядоченно разложенных часто использующихся при работе предметов. Купить недорого можно в СПб шкаф инструментальный металлический.

 

   Шкаф инструментальный металлический может изготавливаться в навесном исполнении, для применения в помещениях, не обладающих достаточной площадью.

Стоит посмотреть

4008

Кровать для новорожденных с кювезом, нерегулируемая КОМ 03-Н1

Арт. 2367
Ширина: 775 мм. Глубина: 455 мм. Высота: 940 мм....
5922 руб
Подробнее
1483468122301

Кровать функциональная электрическая Armed FS3236WM

Арт. 7387
Габариты (Д х Ш х В) (± 2%): 2080х1030х750-1200 мм...
104400 руб
Подробнее
1513276736735

Плита электрическая Bartscher 131764

Арт. 12093
Габариты: 450х380х315 мм...
141115 руб
Подробнее
4108

Секция СМП-3

Арт. 2383
Ширина 1490 мм. Глубина 485 мм. Высота 805 мм....
4890 руб
Подробнее
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пользователь перешел на сайт; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, Вы должны покинуть данный сайт.
Согласен