Шкафы нестандартные

 

    Среди большого разнообразия металлических шкафов, имеющих узконаправленное предназначение, особое место занимают шкафы нестандартные, используемые для установки в них газовых баллонов.

 Жители частного сектора, не имеющие возможность подключения к газовой магистрали, пользуются для приготовления пищи плитами, работающими от газа из баллонов, имеющих объем до 50 л. Зачастую пользователи устанавливают одновременно два баллона: один обеспечивает газом плиту, а другой хранится про запас.

 Эксплуатация бытовых газовых баллонов будет безопасной, если их установка произведена правильно. Нельзя баллоны размещать в подвалах и чердачных помещениях, непосредственно на кухне или в темных комнатах, не имеющих окон. Газовые баллоны не должны загромождать проход для эвакуации жильцов в случае пожара.

  Оптимальным местом хранения баллонов является территория снаружи дома. Однако, их необходимо устанавливать в специально предназначенные ящики специальной конструкции.

  Шкафы металлические нестандартные, предназначенные для газовых баллонов, защищают их от солнечных лучей и атмосферных осадков, которые могут повлечь коррозию корпуса баллона и стать причиной утечки газа или даже взрыва.

  Размещение баллонов внутри надежно запираемого на замок шкафа предотвращает их хищение во время отсутствия дома хозяев.

 

Конструкция

  Каркас изделия изготавливается из металлопрофиля, имеет металлические стенки. Корпус шкафов для баллонов может быть как цельносварным, так и сборно-разборным. При покупке шкафа в разобранном виде, собрать его не составит труда даже не профессионалу. Монтаж не предполагает использования специальных инструментов.

  Изделие изготавливается из металла. Его тщательное покрытие антикоррозионной грунтовкой с последующей равномерной покраской обеспечивает долговечность изделия и длительный срок службы в неблагоприятных климатических условиях. Верхняя крышка может быть наклонной.

  Среди конструктивных элементов, таких как ручки, крепления, не используются горючие материалы.

  Вентиляция шкафа для баллонов осуществляется через двухуровневые жалюзийные прорези в дверях и отверстия в нижних частях боковых стенок изделия.

  Для предотвращения падения газовых баллонов во время их эксплуатации и для надежной фиксации применяют хомуты, цепи или ремни, имеющиеся в комплектации изделия.

  Дверцы могут иметь или скобы для навесного замка, или закрываться на врезной ключевой замок.

  Для безопасного хранения баллонов с техническими газами на дно шкафа можно положить маслобензостойкий коврик.

  В задней стенке шкафа имеется отверстие для вывода газового шланга, подключающего баллон к плите.

  Если вы решили купить нестандартный шкаф, подбирайте его по необходимым параметрам. Мы можем изготовить шкаф для баллонов любой вместимости и габаритных размеров.

 

Установка

            Существуют определенные рекомендации по установке и эксплуатации шкафов для газовых баллонов.

1. Установка производится на фундамент, имеющий размер больше, чем проекция шкафа, для распределения веса шкафа с содержимым.

2. Устанавливать изделие необходимо на расстоянии не менее 5 метров от оконных и дверных проемов. В связи с тем, что при утечке газа он собирается на уровне пола, изделие должно устанавливаться на подветренной стороне, для рассеивания газов. При расположении шкафа возле погреба или подвала, дверь в подземное помещение должна плотно закрываться, чтобы там не скапливался газ.

3. Стена, возле которой устанавливают ящик с баллонами, должна быть не горючей, или защищенной не горючими материалами.

 

4. Все элементы соединений трубопровода с приборами внутри дома должны по возможности иметь неразъемный вид — сварку, пайку, прессование, прессовое обжатие. 

Стоит посмотреть

verstak3

Комплект "Верстак" Hammer

Арт. 2
Верстак серии Hammer предназначен для слесарных и ремонтных мастерских и участков предприятий различных отраслей промышл...
8800 руб
Подробнее
Тип столешницы Tooltip
Размер Tooltip
ppd-01_(800)_0_0

Полка приборная длинная ППД-1500

Арт. 5070
Высота 1500мм. Ширина 370мм. Глубина 22мм....
2601 руб
Подробнее
Размер Tooltip
1529438181286

Сейф Burg–Wachter E 524 ES lak Red

Арт. 13421
Габариты:1315 x 695 x 635 мм...
1488139 руб
Подробнее