Критерии выбора овощных стеллажей и развалов
Стеллажи для овощей и фруктов (развалы) широко применяются в отделах самообслуживания, где покупатель сам выбирает товар. Такие конструкции используются в супермаркетах, торговых центрах, в небольших продуктовых магазинах и т. п. Ассортимент овощных стеллажей и развалов очень велик, что позволяет найти финансово доступный вариант под любые задачи.
Разновидности конструкции изделий
- Овощной стеллаж. Его основным отличием от развала является наличие вертикальной панели-стойки, к которой крепятся сетчатые корзины или сплошные полки. Последние обычно устанавливаются под наклоном около 20°, что обеспечивает покупателю легкий доступ к овощам и фруктам. Опоры стойки регулируются по высоте, благодаря чему обеспечивается устойчивость изделия даже на неровной поверхности.
- Овощной развал. Основой его конструкции является каркас из металлического профиля или деревянного бруса. Развал предусматривает наличие наклонных полок и/или ящиков с реечным дном и стенками. Большинство моделей, представленных в каталоге Industrial Furniture, изготовлены из дерева. Такие конструкции чаще всего используют для выставления, например, арбузов, дыни, капусты, тыквы.
При необходимости стеллажи и развалы комплектуются колесиками. Они позволяют быстро передвигать конструкцию в нужное место, после чего осуществляется ее фиксация с помощью тормозов.
Виды овощных развалов и стеллажей
Островные. Они устанавливаются в крупных торговых залах. Островная конструкция позволяет выставить большое количество овощей и фруктов, так как обеспечивает доступ со всех сторон. Такой стеллаж/развал часто оснащается радиусными накопителями, может иметь два уровня и более.
Односторонние (пристенные). Они компактны, применяются для обустройства небольших магазинов. Такой стеллаж, как правило, имеет несколько уровней, что позволяет наиболее экономно использовать торговую площадь. Пристенные стеллажи могут оснащаться задней зеркальной стенкой/фризом, часто имеют регулируемые полки.
Двусторонние. Они могут устанавливаться в ряд, образуя проходы, или отдельно, например в виде островной конструкции. Двусторонние стеллажи часто используются в крупных продуктовых супермаркетах, так как позволяют формировать удобные для покупателя коридоры прохода.
Торцевые. Такие конструкции позволяют эффективно использовать боковые стороны одно- и двусторонних стеллажей. Они подбираются так, чтобы их ширина соответствовала глубине одно- или двусторонней модели, рядом с которой будет установлена.
Выбор овощного стеллажа/развала
Чтобы купленные модели полностью соответствовали вашим задачам, необходимо заранее рассчитать схему, по которой они будут размещаться в магазине. Подбор осуществляется на основе следующих данных:
- виды овощей и объем, в котором они будут выставлены;
- площадь торгового помещения и его планировка;
- особенности торговли (сезонная, постоянная, ярмарка).
Также стоит обращать внимание:
- на тип конструкции (угловая, торцевая, одно-, двусторонняя, островная);
- материал стеллажа/развала (дерево, металл, пластик);
- количество ярусов;
- декоративное оформление;
- наличие/отсутствие дополнительных опций (зеркальная стенка, колесики и т. п.).
Вы можете подобрать подходящий тип овощного стеллажа в каталоге на нашем сайте. Доставка заказов осуществляется во все регионы РФ.